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家で焼く焼肉ってまずいよね 

4

20080922055224.gifたれ次第
ネット君臨派(熊本県)
2008/09/21(日) 12:39:11.23 ID:Nu0OGZEQ0

5

てか野菜炒めになるんだけど
ママ(茨城県)
2008/09/21(日) 12:39:28.30 ID:tBaQf32t0

6

不味くはないが、煙が・・・
農業(関西地方)
2008/09/21(日) 12:39:32.07 ID:MABt0GgO0

7

まずは七輪だ
五十代(大阪府)
2008/09/21(日) 12:39:34.91 ID:ilyb72QH0

8

フライパンで焼くがまずいね
四十代(アラバマ州)
2008/09/21(日) 12:40:03.08 ID:jgbMOkO8P

18

最初に食う焼肉はめちゃうまいのに
どんどん不味くなっていくのはなぜ?
五十代(関西地方)
2008/09/21(日) 12:43:49.14 ID:a4ZDoKRj0

19

網焼きで炭火なら同じなんだろうけど
そういう状況で焼こうとすると敷居が高すぎ
三十代(愛知県)
2008/09/21(日) 12:44:18.00 ID:mlBvnVie0

20

油が落ちないからね
ネット君臨派(富山県)
2008/09/21(日) 12:44:32.73 ID:5SfQcoF90

21

外で焼肉と一緒にたくさん作って食うやきそばって、何であんなうまいんだろ
肉よりうめぇ
四十代(コネチカット州)
2008/09/21(日) 12:44:36.22 ID:VkZzc+AsO

38

食べる前にしっかりタレに漬けてから焼くとおいしいって友達が言ってた。
ちなみにそいつはワンルームの狭いベランダでひとりで七輪で焼いて食ってる。
下痢気味(大阪府)
2008/09/21(日) 12:51:21.36 ID:wj5ZirvL0

75

一人暮らしなら台所で上半身裸で換気扇全開でフライパン熱々にして一人焼肉するよな?
臭いも残らないし腹いっぱい食えるし
五十代(長屋)
2008/09/21(日) 13:00:36.72 ID:gJUblNmE0

76

俺んちはいつも炭火でやってる
気分的な問題もあって、スーパーの肉でもそこそこいける
五十代(愛知県)
2008/09/21(日) 13:00:46.68 ID:QkVTM2Of0

77

安い肉大量に買って煮込むのが一番CPが良い
家事手伝い(dion軍)
2008/09/21(日) 13:01:55.45 ID:6JNdKRNS0

78

知り合いの焼肉屋の社長が
「ちゃんとした手順で焼けば安い肉でも美味しく食える」って言ってたな。
その人に任せて焼いてもらうとほんとにうまかった。
自宅兵士(関東・甲信越)
2008/09/21(日) 13:03:03.29 ID:vxF5w36UO

98

自宅で一人焼肉するなら魚焼きグリルで焼くと美味いぞ
遠赤外線って素晴らしい
宝石鑑定士(東京都)
2008/09/21(日) 13:09:11.42 ID:EZQgDh2Z0

101

お母ちゃんが作ってくれたんだけど、、、
豚肩ロース薄切り肉をフライパンで限界ギリギリのレア焼きして、白味噌にからめるのな
この豚味噌をスティール弁当箱のご飯の上に盛って置いて使いに出てった
一口だけ味をみるつもりが、美味いもんだからすぐになくなった
主婦(アラバマ州)
2008/09/21(日) 13:09:42.02 ID:0TTuCCpd0

110

フライパンやホットプレートで焼くと、網焼きのように牛脂が下に落ちずに
肉に付いたままの状態で食べる事になるから不味いんだよ
焼肉は必ず網焼きで余分な牛脂を下に落とさないといけない
毎日新聞配達(dion軍)
2008/09/21(日) 13:14:15.08 ID:yLVaB6HJ0

150

家で食うと大根おろしと醤油で肉を食えるから店で食うよりうまいけどな。
肉には大根おろし。訳の分からんタレで食っても塩辛いだけ。
肉の質よりこっちの方が重要。
民主労働党(東京都)
2008/09/21(日) 14:08:36.07 ID:Y9BYlss90

151

腹が減ってるから美味いと感じるだけ
満腹になったら焼肉なんてどうでも良い
IMF(大阪府)
2008/09/21(日) 14:12:41.90 ID:r8ZEDL7L0

160

調理道具がやかん以外ないので、
スーパーで半額で買った焼肉用味つけ肉を電子レンジでチンしたが、
なんか間の抜けた味だった。
焦げ目がつかないとやっぱ焼肉とはならんようだ。
下痢気味(東京都)
2008/09/21(日) 14:34:46.70 ID:UBqyde950

162

ただの豚バラとキャベツ焼いただけでも
玉ねぎおろし機で擦って、
醤油と料理酒でソースを作ればうまいよ。皿にもったあとかける
料理酒をワインにすると微妙に洋風になる
ネットキムチ(関東)
2008/09/21(日) 14:40:33.17 ID:x9qcdwb+O

174

お盆休みとかで親戚が集まったときにホットプレート出してやってた
安い肉を大量に買ってきて肉の味はイマイチだが黄金のたれで美味しく食ってた
途中で目玉焼きやソーセージなんかも焼いてもらってたな。
みんなでワイワイやりながら食うのは焼肉屋で食う焼肉とはまた違う美味さがある。
ママ(チリ)
2008/09/21(日) 15:36:28.26 ID:wkAFZdWx0

227

ホットプレートじゃおいしく焼けないから象印の焼肉専用のを買った
油を落とす穴の開いた厚手の鉄板の下には加熱すると赤くなる電気の遠赤ヒーターがついてる
本格的でおいしいく焼けるのはよかったけど予熱にむちゃくちゃ時間がかかることが不満
それ以上にまずいのは水をためた油受けがヒーターより下にあるから脂に火がついてすごいことになる
四十代(アラバマ州)
2008/09/21(日) 17:04:15.56 ID:W9Vlx3RX0

252

自宅焼き肉は臭い気になるし、安上がりにたくさん食べられる
っていっても焼き肉に適したいい肉って普通のスーパーとかじゃ
売ってないんだよな
近所に焼き肉用の肉扱ってる精肉店あるけど、やっぱぜんぜん違う
韓国料理シェフ(関東地方)
2008/09/21(日) 17:58:25.84 ID:g4S33zhZ0

254

涼しくなったから、この前久しぶりに家で焼肉したけど美味かったぜ
肉は焼肉用の豚バラで半額になってた100グラム79円の奴。
タレは醤油と摩り下ろした玉ねぎとにんにくとみりんと胡麻油と
一味を適当に混ぜた自己流のいいかげんなもの。
ただコチジャンをいれたらもっと美味くなったとは思う。
明日もバイト(関西地方)
2008/09/21(日) 18:06:24.73 ID:KEYIymBs0

281

スーパーの焼肉用の肉って、ボロ肉を固めて油を添加した形成肉ばっかりだよね。
ぶよぶよしてて、焼くとヘドロみたいな汁が出てくるやつ。
かといって、普通の肉焼いても焼肉にならんし家で食べる焼肉はまずい。
村長(東京都)
2008/09/21(日) 19:14:27.52 ID:j49wI9hZ0

305

歳とると豚肉の方が美味しく感じられる

高めのイベリコ豚カルビも驚きのうまさだったが、安い豚バラでも
脂落としながら焼いてタレを工夫すればうまいしもたれない
韓国料理シェフ(関東地方)
2008/09/21(日) 19:55:40.07 ID:g4S33zhZ0

327

直火に当てて焦がせば風味も出て美味しくなる。
後はタレ次第で安物の肉での美味しくなる
民主労働党(山口県)
2008/09/21(日) 20:58:17.93 ID:qd09HMz40

328

俺の実家田舎だから
家での焼肉と言えば、庭で炭火で焼いてた
超絶うまかった

焼肉屋のガスとかマズすぎ

しかし、牛角だけは認めよう
紅茶鑑定士(埼玉県)
2008/09/21(日) 21:06:55.50 ID:xfFa4CpB0

336

安物の肉を、霜降り高級肉の味に変える方法

肉の表面に格子状に切れ目をたくさん入れる
ちょうどイカの刺身のように
良く切れる包丁があるとやりやすい
そして肉に油をすりこむだけ

マジでかなりの人が騙されるぞ
柔道家(福岡県)
2008/09/21(日) 22:20:21.26 ID:jwgQ9B410

375

家で食べる焼き肉はタレとかに使ってないそれも分厚い肉じゃない方が良い
家には家の良さがあるさぁ

サービスエリアのきつねうどんが無性に旨く感じたりするのと同じ。違うかっw
無防備マン(関西地方)
2008/09/21(日) 23:46:18.29 ID:I8CV5f1X0

451

家だと焼肉じゃなくて鉄板焼きになる
もやしが美味くてそればっか食ってる
宝石鑑定士(東京都)
2008/09/22(月) 02:59:32.08 ID:luXEUDx/0

474

2200円で食い放題とか言う店に言ったんだけど
どう考えても2200円も食える訳ないよね
家で1000円分買って来たら十分でしょ
IT戦士(関西地方)
2008/09/22(月) 03:22:23.82 ID:6Ds1ygwQ0

505

水分をある程度飛ばす焼き方じゃなきゃダメだよね
家庭より焼肉屋の方が設備が整ってることが多いだろう

良い肉か安物肉かってのは別の話
五十代(関西地方)
2008/09/22(月) 03:56:01.51 ID:Oj0kqTiu0

512

焼肉屋でバイトしてた経験から
焼肉やる時は肉は絶対、スーパーでは買わない。
ブロックのみ。
下ごしらえしてタレ(市販でもいい)がそのまま使わず
多少自分の好みで辛さを辛子味噌や甘さやコクをみりんとか果物入れて
自分のタレを作る。
何種類か作っておくとその時の気分で色々味わえる・・・。
切った肉をボールの中でタレに漬け込んで良く揉む。
さらにその中に発酵したキムチを程よく加えさらに揉む。
キムチがない場合は砂糖の入っていないヨーグルトでもいい。
そしてボールごとラップをかけ冷蔵庫に入れ2日間。
2日後、みんなが結構書いた七輪でもいいしホットプレート網焼き
でもいいし俺はロースター持ってるからそれで焼いて食う。
そこらの焼肉屋には負けない自信はある。
肉の仕入れ場所は住んでるのが東京だから、上野近くの
コリアンタウンまたは新大久保の専門店に行く。
一般でも焼肉屋と同等以上の肉が買えるし
細かいことにも対応してくれる。
目の前で必要な分だけさばいてくれるからありがたい。
本当にうまい焼肉したいなら下ごしらえと焼きにかかってる。
焼きについては十分レスがあるから省略。
金も大してかからず手間かけて食うとなおさらうまい。
肉だけだと飽きるからオイキムチ、ナムル、他にはハマグリ、
野菜も焼いて食え。

日本にネチズン(東京都)
2008/09/22(月) 04:28:28.05 ID:aBzdYz/Q0
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