FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック(-) | コメント(-)

【納豆革命】納豆のタレ袋をなくし、汚さず食べられるようにした新商品登場 

1


20080820150419.jpgミツカンは、納豆の新商品として、
タレの入った小袋と納豆の表面をおおうフィルムをなくし、
手を汚さず食べられるようにした
「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう3P」と
「金のつぶ あらっ便利! 超やわらか納豆とろっ豆3P」を9月1日に発売する。
いずれも45g入り3個パックで、希望小売価格は165円。
北海道と九州を除く全国で販売する。

ミツカンの調味料に使っている技術を応用してタレにとろみをつけ、
こぼれにくくしたうえで、仕切りのある容器に納豆とタレを分けて入れた。
食べるときは、はしでタレを納豆の側に移してかき混ぜる。

 これまで同社の電話窓口に寄せられる不満に「タレの小袋が開けづらく、
食卓や服を汚すことがある」「フィルムで手や食卓が汚れる」
といったものが多かったため開発した。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080819/1017759/ 
しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★
2008/08/19(火) 21:36:41 ID:???0

9

これはなにげにいいかもな、

どうしてもあのフィルムをはずす作業とタレをかける作業が完璧にこなせるかどうかが不安になって、
納豆を買おうかどうか迷うことも多かったからな。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:38:46 ID:EX3MAWB90

69

もしあのフィルムをはがそうとしてねばついた糸が、
どうやっても切れなかったらどうしよう? とちょっと封を切る前に考えるときないか?

もしくは、フワフワしてるから切れてどっかにとんでいって菌が繁殖して異臭を放ったり、
化学反応で糸がついた場所が変色したりな。

名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:49:01 ID:EX3MAWB90

70

納豆のタレ袋を開けたその瞬間

「ピューーーッ」

勢いよく飛び出した液体は、
昨日洗濯したばかりの白のスラックスの内腿へ
降り注いだ。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:49:02 ID:dXZKgVlK0

92

高校生の時まではタレを捨てて醤油を入れてたが
大学の時に、友人にたれのほうが美味いと教わってから
ずっとタレを入れてるよ。
醤油より旨味が増すから試してみな。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:52:14 ID:+zEfHS0/0

93

オレおすすめの、夏納豆の食い方

1.納豆をこねる
2.ねぎ少々
3.生レモンの絞り汁か、ポカレモンを入れる
4.塩をお好みで
5.納豆をこねる
6.納豆をこねる
7.納豆をこねる
8.飯にかけて食う食う食う

ほか飯でも冷飯でもうまいぞ

なお、生レモンの絞り汁か、ポカレモンがない時は、ママレモンでもOK
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:52:34 ID:Fn7vTwTE0

103

最初からタレとからしを混ぜたタイプを売ってほしい。
表面の薄フィルムもいらない。
ゴミは最初から少ないほうがいいよ。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:53:20 ID:MqTSEdB30

118

基本的に、卵の黄身を入れるので
付属のタレだけじゃ味がうすくなるので
醤油を追加せざるを得ない
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:55:15 ID:ofhRzg7c0

126

タレでも醤油でもいいが
かける前に、納豆をコネコネしてからだ
でなければ味は一段落ちる
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:56:20 ID:E2xvL1qO0

127

「タレの小袋が開けづらく、 食卓や服を汚すことがある」
「フィルムで手や食卓が汚れる」
こんなクレームがあること自体驚きだ
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 21:56:22 ID:6s0eZY5p0

187

納豆は基本豆だけ食べるのでタレはいらない。
豆だけで食べておいしかったのは

おかめ。

あと旭フーズだったかの超細か~いきざみ納豆

友人に教わった納豆にごま油としらすと大根おろしと
醤油とかつおぶしというのもいけた。パックがいっぱいになるけどさ。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:03:06 ID:Gvaujo6I0

188

タレもカラシもいらない。使わないジャン。
ついでに納豆もいらない。
俺は買ったら中身全部棄てて、ご飯詰めてかき混ぜてから食べてるよ。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:03:15 ID:PMSmECnz0

194

タレ袋が付属するようになった初期の頃、そのタレがすごく旨かったんだが
いつの間にかなくなってしまった。いろんなメーカーの納豆を買うのだが、
そのタレがついている納豆が全然見当たらない。
そのタレのおかげで納豆食べられるようになったのに。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:04:23 ID:QYYb5+RP0

260

ただここのナットウは
他のメーカーにくらべて糞まずい。

こんなの納豆じゃないよ
金のつぶなんで大豆のうまみが全部飛んでるし
安いだけでまずい。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:13:14 ID:XUXmyqfW0

261

うちのプードルは納豆が大好きだ
あまりに好きすぎて、トリミングの仕方を熊刈りから顔バリに代えたくらいだ
うちで納豆を食べるのは、私とプードルだけだから、タレばかりあまる
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:13:26 ID:oIz2XE9FO

274

トースト焼く

バター塗る

納豆のせる

チーズのせる

もうちょっと焼く

うまー
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:14:48 ID:wbJ0SIYu0

275

貧乏人の俺には、納豆はありがたい食材だ。
安い、美味い、調理いらずで、朝食はいつも納豆。
不思議と毎日食っても飽きない。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:15:00 ID:ZVcVjAmf0

295

納豆は4個パックにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3個パック納豆を買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:18:20 ID:ICwMjTbZ0

331

>「フィルムで手や食卓が汚れる」
実際にこの苦情入れる奴いるんだな、TVの企画の苦情対応の仕事紹介でやってたが。
ちなみにその問題の回答はフィルムをつまんで少し持ち上げて何度か回転させるように捻ると
綺麗にフィルムを取る事が出来ると言われやってみたら綺麗に取れ納得してた。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:23:38 ID:ExzjMR9l0

332

これって、タレの入ってるスペースに
そのままタレ袋入れるわけにはいかんかったんだろうか。

別にタレにとろみをつける必要も無いし、
はしで納豆側に移すより楽だと思うんだけど。
開けにくいっていっても、袋なんてハサミで切ればいいんだろうし。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:23:51 ID:H6In7uHZ0

393

納豆ご飯って、素早く、栄養価の高い食事をする事が目的なのに
現状ではまだまだ手間が掛かりすぎる。
よって、提案だが直径3cm、長さ5cmくらいの円筒型のビニールに充填したらどうか
これなら、ご飯の上ではしの先ですぼめて一発で全部出せる
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:33:53 ID:nQCOxD2E0

422

納豆といえば、家族が皆ご飯にかけたあと
空になった器にご飯よそって食べるのが好きだった。

そんな私は納豆風味の醤油があったらそれだけで生きていける。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:39:25 ID:kk7+jzEp0

425

缶コンビーフを軽く炒めてほぐした奴に
辛子多めの納豆を乗せて食うとうまいぞw
※醤油少なめ

つまみに最高w
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:39:31 ID:hC9N4yon0

440

小鉢に移してこねるから、この横着商品の意味がわからん。

ネギ多め、辛子追加、おかか、塩、生醤油、海苔佃煮、生卵、大根おろし、紅葉おろし、
マヨ、カレー粉、わさび漬け、わさび、みじん切りキムチetc
その日の気分とコンディションでバリエーションつけるには小鉢がいるだろ。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:41:21 ID:R7t87UP60

540

納豆に卵をあわせるときって、白身取るよな?
白身取らなきゃ、白身が納豆の成分を破壊するみたいな話を聞いたんだけど・・・
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:59:38 ID:jtsbKjeJ0

541

最初からタレ混ざってる納豆は作れないの?
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 22:59:41 ID:hV6vsBCQ0

542

ひきわりはた~まに納豆巻き作る時に食べる
そのひきわりも大粒使う
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:00:04 ID:QuHAmhl+O

543

甘いようなタレは要らないから生醤油付けろ
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:00:40 ID:SaJn/NanO

544

WBSのトレンド卵で見た。

これ、いいよ。
絶対流行るとおもった。
あのコーナー、卵のまま、腐っちゃいそうなものばかり紹介するんだけど。
これは、普通に当たり前に常識になると思った。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:00:41 ID:HUSIN4HZ0

545

>>541
出荷してからも納豆の発酵が進んでるらしいから、
それを阻害するために難しいんじゃない?
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:01:15 ID:cYvwcDG00

546

>>536
山芋
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:01:31 ID:TygN/yLU0

547

>>507
挽き割りは味噌汁にいいよな。
挽き割りでご飯を食うときは、
ネギは荒く切って多めにいれて食感を出してる。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:01:43 ID:R7t87UP60

548

小分けにしないでヨーグルトの500ml入りみたいので売って
ゴミがですぎ
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:01:44 ID:gmw5zON90

549

>>524
たまに苦いのあるな・・・

先に苦味除去した商品作った会社がトップになるな。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:01:53 ID:5hxGDWop0

550

>>541 多分中に染み込むだろうから、塩分多くなると思う。
あとがけの方が健康にはいいと思う。塩分摂取的に。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:02:31 ID:xD1pdetb0

551

納豆にはオリーブオイルとケチャップ、香り付けに醤油を少々。
これ最強な。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:02:37 ID:SKc6XhI2O

552

発酵以前に、納豆にタレつけて時間たつと風味もへったくれもなくなってしまうだろ
582
納豆には砂糖だよな!
砂糖を入れると糸の引き方が一味違う!
食べたとき砂糖がジャリジャリするくらいが適量だ!
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:09:58 ID:W0XTk9Z80

597

玉葱と納豆混ぜたサラダ、めちゃくちゃうまいぞ
納豆・薄くスライスして水につけた玉葱、醤油、めんつゆ入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜる
めちゃうま
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:13:25 ID:yDx4ICh90

683

納豆初心者なんだけど
お味噌汁やトーストにするとき、
納豆はかき混ぜてから?
固いままでもいいの?
納豆は200回混ぜないと美味しくないとか聞いたのだけど
手が疲れます~
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:29:35 ID:x4xkDo55O

713

実家では、納豆に全卵+鰹節+海苔+葱だったな。
パックのままじゃ当然溢れるから丼に移し、添付のタレじゃ足りないから醤油も追加投入。
カラシはチューブの使ってた。
一人暮しになってからは、添付のカラシ&タレだけってことが多いけどな。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:37:07 ID:4AMPGjtO0

720


嫁の「ご飯の支度が出来たわよー。」という声に台所に行くと、
素焼きの深めの器に移された納豆に、きざんだばかりの新鮮な
ネギ、とろろ、ウズラ卵の黄身が乗せられている。

「混ぜましょうか?」という問いかけに、新聞を読みながら「うむ」と
答えるだけで、丹念に混ぜた納豆を炊きたてのご飯に乗せて
出してくれる。

そんな生活をしている俺からみると、こんな商品のニーズって
理解できない。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:37:54 ID:HMZjd+o+0

754

うちは、刻みネギ、釜ゆでシラスを入れています。で、市販の付属のタレでは足りないので、普通に醤油を入れています。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:46:20 ID:6zbnZlH2O

768

三百と数十回まぜると旨いってTVでみた
たぶんタモリと高橋克美と八嶋の番組でやってたはず
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:51:35 ID:PhjduJ0/O

793

うちの親父は納豆にうるさくて、食うときは料理人に30分以上かき混ぜる様に命令する。
暑い厨房の中で汗水流してかき混ぜるのみてると流石に親父をぶん殴りたくなってくる。
ミキサーでいいじゃろが。
名無しさん@九周年
2008/08/19(火) 23:58:45 ID:qgxuddnU0

808

だいたいこういうタレって味の素入りまくりだよね。
味の素で体調悪くなる漏れは買わんわ。
焼そばもうどんもスープ無しのが味の素被害ないんし安いしで買ってる。
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 00:01:58 ID:lVJbw+Q/0

835

俺はフィルムをはがしたらそのまま容器を1回転させる。
すると引いた糸が1箇所でまとまるのでそこをパクリと口に含む。
こうすれば絶対に食卓を汚すことが無い。
タレの袋だって切り口は全部切り取らないで残しとくんだよ。
クレーム入れる奴は少しは頭を使え。
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 00:10:54 ID:Y0wfD9IJ0

900

納豆+おろし+なめこ
納豆+おくら+めかぶ
納豆+キムチ
納豆+たまご
納豆+アボカド+コチジャン

腹減ってきた・・・
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 00:30:11 ID:1z7VUmM20

903

付属のタレはあまり好きじゃないから、
薄口しょうゆ、しょうゆ、カラシ、卵を自分でmixしてるのに。

付属のタレを切る程度のことで文句言うようなユーザーしか買わないだろうけど、
北海道と九州だけ除外ってなんだよ。

上のほうにチューブ入り納豆の話が出てたけど、一回食ってみたいな。
料理するとき便利そう。
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 00:30:53 ID:PKH/UjbK0

914

納豆は4個パックにすべきだ。
うちは俺、妻(7歳)、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3個パック納豆を買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 00:35:23 ID:2sltx5CSO

1000

   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

 きらいなもの 日本でリュウに食べさせられた納豆
名無しさん@九周年
2008/08/20(水) 01:05:30 ID:X6GYAQtx0
スポンサーサイト
デリヘルもソープもイメクラも気に入った子がきっと見つかる
超大型リニューアル中の大好評風俗情報サイト!
[PR]


コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://krkr860.blog94.fc2.com/tb.php/31-bc7a974c





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。